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Solicitud de Inscripción en el Listado de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP)

Descripción del trámite

Permite a los establecimientos que producen y/o elaboran productos pecuarios de consumo humano (carnes, lácteos u otros procesados) ingresar al Listado de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP). Una vez ingresados a la lista, pueden obtener la certificación de exportación de sus productos.

El trámite se puede realizar durante todo el año.

¿A quién va dirigido?

  • Establecimientos interesados en exportar productos pecuarios de consumo humano (carnes, lácteos u otros procesados).

Detalles

Todos los establecimientos de exportación de productos pecuarios que cumplen con las normativas del SAG para exportar deben estar inscritos en el Listado Nacional de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP). En él se consideran los establecimientos donde se producen, faenan, elaboran, preparan, almacenan y/o congelan productos y subproductos pecuarios para consumo humano, destinados a la exportación.

Este trámite permite obtener una resolución exenta otorgada por el Director Regional del SAG, que proporciona un número de registro. Su obtención permite optar a la habilitación para exportar, si el establecimiento cumple con las exigencias a certificar que requiere el país importador.

El Trámite va dirigido a almacenes frigoríficos, bodegas de almacenaje, productores industriales y exportadores de alimentos de origen pecuarios.

Los requisitos necesarios para hacer el trámite son:

  • El funcionamiento del establecimiento debe estar autorizado por el Servicio de Salud correspondiente.

  • Designar una contraparte técnica.

  • Cumplir las pautas técnicas establecidas por el SAG para cada tipo de establecimiento.

El plazo de entrega es de hasta 10 días hábiles.

¿Qué necesito para hacer el trámite?

  • Resolución del Servicio de Salud (correspondiente al domicilio del establecimiento), que autoriza el funcionamiento de la actividad desarrollada (original o copia legalizada).

  • Formulario de solicitud de ingreso al LEEPP.

  • Rut de la empresa, razón social y nombre comercial.

  • Lista de actividades o líneas desarrolladas.

  • Aprobar evaluación técnica realizada por los profesionales del Servicio Agrícola y Ganadero. Dicha evaluación se realiza mediante pautas técnicas en las cuales consignan los requisitos establecidos mediante las normas nacionales y las propias del SAG.

¿Cuál es el costo del trámite?

No tiene costo

¿Qué vigencia tiene?

Indefinida, a menos que la autoridad elimine al establecimiento por alguna de las siguientes causas:

  • Retiro voluntario de la empresa propietaria del establecimiento expresada en carta certificada a la respectiva Dirección Regional SAG. Cancelación de la autorización de funcionamiento por el Servicio de Salud respectivo, cuando corresponda.

  • No cumplimiento de las normas del SAG que forman parte del Sistema de Inspección y Certificación.

La vigencia de la autorización es reevaluada anualmente y ésta podrá ser revocada si no se mantienen las condiciones que generaron su inscripción.

¿Marco Legal?

 

¿Cómo y dónde hago el trámite?

En oficina

1- Reúna los antecedentes requeridos.

2- Diríjase a la oficina del Servicio Agrícola Ganadero (SAG) que corresponda.

3- Explique el motivo de su visita: solicitar la inscripción en la Lista de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP).

4- Entregue los antecedentes requeridos.

5- Como resultado del trámite, habrá solicitado la Inscripción. Posterior a la evaluación técnica se le informará si fue aprobada o rechazada la inscripción.

En línea

1- Haga clic en "Ir a trámite".

2- Ingrese su clave única, y haga clic en "Autenticar". 

3- Complete la Solicitud Inscripción en la Lista de Establecimientos Exportadores de Productos Pecuarios (LEEPP).

4- Como resultado del trámite, habrá  solicitado la Inscripción. Posterior a la evaluación técnica se le informará si fue aprobada o rechazada la inscripción.

 

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