Solicitud para la exportación de vinos y piscos
El SAG es el organismo oficial reconocido por los países de destino para otorgar la certificación que acredita la potabilidad, genuinidad y denominación de origen de los vinos y piscos que se exportan.
Este trámite permite obtener
La certificación de los documentos de exportación, dependiendo del país de destino:
Certificados de origen:
- Formato A
- ALADI
- MERCOSUR
- ACE N° 23 VENEZUELA
- ACE N° 32 ECUADOR
- ACE N° 22 BOLIVIA
- ACE N° 38 PERÚ
- ACE N° 42 CUBA
- VI-1: Documento para la exportación de vinos, zumos y mostos de uva a la Unión Europea.
- Certificados de registro
- Certificados de aptitud y libre venta
A quién está dirigido
A todas las personas naturales o jurídicas que deseen exportar vinos y piscos.
Requisitos
- Estar inscrito como exportador en el Registro del SAG
- Tener inscritos los productos en el Registro de Bebidas Alcohólicas del Servicio, cuando son envasados en unidades de consumo.
- Boletín de Análisis del producto, efectuado por un laboratorio del Servicio o laboratorio acreditado por el SAG.
- Certificado de Denominación de Origen cuando corresponda, otorgado por una empresa certificadora autorizada, con el fin de respaldar las menciones geográficas de zonificación vitícola, variedades, año de cosecha y embotellado en origen.
Documentación a presentar
- Documento oficial de exportación de acuerdo al país de destino.
- Boletín de Análisis.
- Certificado de Denominación de origen, cuando corresponda, otorgado por una empresa acreditada en certificación de uvas y vinos con D.O.
- Declaración Jurada para MERCOSUR y Perú.
Costo del trámite
- 0,14 U.T.M.
Plazo de entrega
- Cuatro días.
Formularios
FORMULARIO |
LUGAR DE OBTENCIÓN |
En sitio web de la Sociedad de Fomento Fabril (SOFOFA), Avda. Andrés Bello N° 2777, Piso 3, Las Condes; Fono: (56-2) 2391 3100. |
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Laboratorio Autorizado Acreditado |
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Oficinas sectoriales del Servicio Agrícola y Ganadero. |
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Presentación
Normas que lo regulan
- Ley N° 18.455.
- Decreto N° 78, Reglamento de la Ley N° 18.455.
- Decreto N° 464, Zonificación vitícola y denominación de origen.
- Decreto Nº 521, Reglamento de la denominación de origen del pisco.
- Circular Nº 012, establece procedimiento general de exportación.
- Decreto Exento N° 88, Fija valor de la tarifa.