Los productos listados en la Resolución SAG N° 4.467/2018:
- Ácidos nucleicos purificados
- Anticuerpos purificados
- Citocromos
- Diluyentes para semen
- Enzimas
- Fermentos o cultivos lácticos
- Gelatinas purificadas
- Líneas celulares
- Medios de cultivo
- Placas con antígenos inactivados
- Betapropiolactona
- Tejidos fijados en formalina
- Cortes histológicos fijados
- Soluciones hidrosalinas
- Tripsina en sus diferentes presentaciones
Los productos listados en la Resolución SAG N° 91/2022:
a) Todo producto industrializado de origen lácteo, en todas sus variedades y presentaciones (incluidas las fórmulas para lactantes), a excepción de los siguientes productos que deben proceder de establecimientos habilitados por el SAG y cumplir con los requisitos sanitarios específicos respectivos:
- leche fluida (incluidas las saborizadas),
- leche en polvo,
- quesos,
- mantequillas,
- cremas,
- yogurts,
- grasas de mantequilla y grasas de leche anhidra.
b) Mezclas que contengan leche o queso y sucedáneos en sus ingredientes.
c)Todo producto de repostería, tales como, chocolates, galletas, pasteles, tortas, mezclas y premezclas de repostería, helados, postres helados y cereales con leche entre otros.
d) Productos para cocinar en polvo, tales como bases, sopas, cremas deshidratadas, caldos; aliños, mayonesas, aderezos y derivados en todas sus variedades y presentaciones; salsas de todo tipo con excepción de las salsas tipo boloñesa, carbonara que contienen cárnicos.
e) Ovoproductos pasteurizados, deshidratados o en polvo y sus derivados en cualquier presentación.
f) Plasma bovino congelado para uso industrial destinado únicamente para la alimentación humana.
g) Lanas industrializadas, tales como teñidas, en tops, en blousse o con algún tratamiento o proceso similar y los subproductos del lavado de la lana y sus derivados como lanolina.
h) Cueros bovinos, equinos, ovinos y porcinos con tratamiento como wetblue, piquelado, curtido o semicurtido.
i) Platos o comidas preparadas que sólo contenga lácteos como ingredientes pecuarios, tales como las pastas, empanadas, pizzas, lasañas, barritas de queso apanada, entre otros.
j) Cenizas de huesos.