• Home
  • Noticias
  • SAG certificó la primera exportación de hamburguesas

SAG certificó la primera exportación de hamburguesas

Enviado por SAG el Jue, 27/09/2012 - 16:34

Región de la Araucanía, 29 de abril de 2011.- Autoridades sellaron el contenedor con 40 toneladas del producto que será enviado a Cuba.

Como un hito importante dentro del actuar del Servicio Agrícola y Ganadero fue calificado el primer envío de hamburguesas desde la región de La Araucanía a la isla de Cuba, ya que es  primera vez que el SAG certifica la exportación de un producto industrial procesado de este tipo.  El contenedor de 40 toneladas representa el primer paso de un proceso, que contempla el envío de 60 toneladas más del producto a Cuba durante el mes de mayo. Al respecto, el Director Nacional (s) del SAG, Jaime Ibieta, señaló: Como Servicio internacionalizado estamos constantemente fortaleciendo las gestiones para optimizar el desempeño del sector exportador. El envío de este producto procesado  a Cuba marca un hito muy importante dentro de nuestro trabajo para facilitar el acceso a más y mejores mercados.A su vez, el director regional del SAG Araucanía, Luis Alfredo Mora, manifestó que la labor del Servicio en el proceso exportador implica, entre otras cosas,  generar  las confianzas con países importadores,  y a través de la certificación garantizar que los productos enviados cumplen con los requisitos sanitarios de los países de destino. Esta primera exportación de hamburguesas a la isla de Cuba se realizó desde la empresa Karmac, ubicada en la comuna Lautaro, lugar donde se reunieron el gerente del frigorífico, Herman Perlwitz, autoridades del gobierno regional, y  el director del SAG Araucanía, Luis Alfredo Mora, quienes sellaron contenedor que irá al extranjero.

 

 

Fecha noticias