Frambuesas

El “Programa de Control Oficial en Frambuesas de Exportación” (Resolución N°3.410/2002) tiene como objetivo verificar la aptitud para el consumo humano (inocuidad) y conocer la trazabilidad, a lo largo de la cadena de producción y comercialización, de las frambuesas de exportación. Para este fin, los participantes que deseen exportar (productores, comercializadores, plantas de proceso, centros de acopio y exportadoras) deben activar su estado o inscribirse en el:

Sistema de registro en línea 

 

En este Programa, el SAG establece requisitos a los distintos participantes de la cadena inscritos en el registro, que deseen exportar y verifica el cumplimiento de las exigencias establecidas  mediante auditorías de proceso para corroborar la implementación de buenas prácticas agrícolas en huertos, buenas prácticas de manufactura a las plantas procesadoras, requisitos de higiene y trazabilidad, entre otros.

La correcta implementación de los requisitos establecidos en este Programa,  es fundamental para mantener y mejorar la exportación de frambuesas a los distintos mercados y permite dar cumplimiento  a los requisitos de inocuidad definidos por el Servicio.